Users Online

· Guests Online: 5

· Members Online: 0

· Total Members: 1,482
· Newest Member: Latif

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Perkenalan
 Print Thread
BAGI YANG PAKE SNAPAN SHARP TIGER MONGGO GABUNG GAN,,
fajri
mau raba2 jawab aja nih mas rainfal...l kemungkinan triger pelor pengunci nya lepas mas dan atw per nya sdh gak efesien lg...!!!!maaf kalo salah...sama2 belajar.....!!!!hehehehe
trs buat master2 nih jg ane mau tanya....
lem yang bagus buat masang cover laras ke resevoir nya bagus pake lem apa nih,apa sebaik nya gak ush di lem karna kalo cincin bawa an ori tiger kan plastik trs ane sdh ganti sama cicncin penjepit laras kaya model pcp tp kalo dpasang cover laras bs ditarik2...????itu aja dlu master..mohon bantuan nya buat sy dan teman2...!!!
 
Rainfall
Terima kasih atas masukan bro Fajri.
Sistem trigger dan pengunci semuanya normal kok, tapi yah itu ... pengunci trigger sdh "klik" tp picu masih bisa ditarik.
Kalau baut setting trigger di-stel, pengunci trigger berfungsi (maksudnya trigger jd gak bisa ditarik karena ketahan sm pengunci trigger), tapi kalo dipompa malah ngempos. Sdh dibawa ke penjualnya, malah disuruh modif triggernya, pasang plastik tambahan trus dilem dibelakang trigger. Sempat coba beberapa sharp tiger truglo yg ada di sana, tapi kondisinya sama juga. Makanya bingung ini defect product atau apa? masihbingung
Ane coba kasih masukan buat bro Fajri, coba pakai lem Daxton aja (lem hitam-putih, harganya sekitar 23 ribu). Kuat banget itu .... trigger box retak ane sementara disemen pakai lem Daxton akhirnya bisa dipakai lagi (sambil menunggu ada gantinya yg dari alloy). Cuma memang agak lama nunggu keringnya. Lem baru kering setelah 2 jam, minimal 6 jam baru bisa kering sempurna.
Edited by Rainfall on 10-02-2012 10:18
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
julian
Baru beli SHARP TIGER LONG TRUGLO. Saya gandengkan dengan tele Hakko 4x 32 setelah di zeroing langsung dibawa ke medan perang (walaupun udah sore) tapi yang dapat cuma 1.
i.imgur.com/n1YzD.jpg
Akurasi yang sangat mantab.
 
Rainfall
julian wrote:
Baru beli SHARP TIGER LONG TRUGLO. Saya gandengkan dengan tele Hakko 4x 32 setelah di zeroing langsung dibawa ke medan perang (walaupun udah sore) tapi yang dapat cuma 1.
i.imgur.com/n1YzD.jpg
Akurasi yang sangat mantab.


Mantap bro Julian!
Nembak dari jarak berapa? Berapa kali pompa?
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
aditya DP
Rainfall wrote:
Terima kasih atas masukan bro Fajri.
Sistem trigger dan pengunci semuanya normal kok, tapi yah itu ... pengunci trigger sdh "klik" tp picu masih bisa ditarik.
Kalau baut setting trigger di-stel, pengunci trigger berfungsi (maksudnya trigger jd gak bisa ditarik karena ketahan sm pengunci trigger), tapi kalo dipompa malah ngempos. Sdh dibawa ke penjualnya, malah disuruh modif triggernya, pasang plastik tambahan trus dilem dibelakang trigger. Sempat coba beberapa sharp tiger truglo yg ada di sana, tapi kondisinya sama juga. Makanya bingung ini defect product atau apa? masihbingung
Ane coba kasih masukan buat bro Fajri, coba pakai lem Daxton aja (lem hitam-putih, harganya sekitar 23 ribu). Kuat banget itu .... trigger box retak ane sementara disemen pakai lem Daxton akhirnya bisa dipakai lagi (sambil menunggu ada gantinya yg dari alloy). Cuma memang agak lama nunggu keringnya. Lem baru kering setelah 2 jam, minimal 6 jam baru bisa kering sempurna.


cb nambahin buat mas rainfall. masalah sama pernah saya alami pas beli sharp tiger long dulu.
klo punyaku tdk di l;emtp penyetel triger yg d kurangi sedikit (punyaku di gerinda sedikit) masalah teratasi. dulu d pompa 3x kunci d pasang bisa nembak. ma,af klo salah. cihuy
Edited by aditya DP on 11-02-2012 06:53
 
fajri
ane mau tanya lg nih....kalo sambungan antara box receiver ma pipa yg besar t sebenarnya pake lem jg apa cuma dikunci sama baut aja soal nya selain angin keluar diantara sambungan coverlaras sama box receiver disambngan antara box ma pipa besar tc apa namanya,ada jg angin keluar...soalnya pas ane bongkar sih gak ada ky bekas lem tp cuma cat aja yang nembel d box receivernya...!!1
 
is44c
salam kenal agan2 semua, ane br hari ini nih meganh tiger long,,

baru test jarak 10 meter sih, tiki di jarak segitu tewas berdarah2 dr

punggung tembus perut hanya dengan 2 kali pompa...
 
stormgust
[spoiler2]Salam Kenal masbro.. pengguna tiger juga ane... semoga penggemar tiger semakin banyak...niceinfo [/spoiler2]
Edited by stormgust on 16-02-2012 06:57
 
QLogic
>>> wawawaawawa uda ramee yaaa llama gk msuk ternyaata pembahasanyaaaa keren,,,,

niceinfo
SHARP INOVA, AND BARACUDA LOCAL + BUSHNELL 3-9X32 nongol
 
Rainfall
Baru aja upgrade tiger short ane pakai laras SJ 65 cm, ulir 12, OD 13 mm. Tinggal itu satu-satunya stock laras yg ada madesu padahal mau coba yg ulir 8 matabelok
Gak sabar mau coba, tadi belum sempat ambil di tempat servis karena keburu sore & tabung double sil pesanan ane belum sampe.
Sudah gatel mau hunting tiki lagi di sekitaran rumah malumalu
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
Tigersan
Rainfall wrote:
Baru aja upgrade tiger short ane pakai laras SJ 65 cm, ulir 12, OD 13 mm. Tinggal itu satu-satunya stock laras yg ada madesu padahal mau coba yg ulir 8 matabelok
Gak sabar mau coba, tadi belum sempat ambil di tempat servis karena keburu sore & tabung double sil pesanan ane belum sampe.
Sudah gatel mau hunting tiki lagi di sekitaran rumah malumalu


Kalau menurut ane untuk akurasi masih bagusan yg ulir 12 gan daripada ulir 8. Bukannya niat agan upgrade ke 65cm biar akurasi dan jangkauan nitik bertambah. Kalau yg ulir 8 daya bongkarnya yg besar tapi akurasi kurang.. cmiiw
Kalau boleh saran ya gan berdasar ane baca2 di trit sebelah karena laras udah tambah panjang sebaiknya volume tabung angin diperbesar biar power bertambah.. piss
Pump, Reload, Aim and One Shoot Kill...!! Shock
 
Rainfall
Berarti nggak salah yah keputusan ane ambil tuh laras, soalnya ane emang konsen dgn akurasi.
Kebetulan tabung yg dipesan itu juga sudah dimodif, dalamnya sdh dipotong spt saran Master Mbah Bedjo biar volumenya tambah besar dan powernya ikut naik.

Gara2 ikut nih Forum jadi ikut "keracunan" upgrade senapan angin, padahal ane newbie dan niatnya cuma buat hunting tiki doang terharu
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
Tigersan
Yup bener gan kalo konsen ke akurasi ulir 12 sudah tepat sesuai ulir laras bawaan sharp tiger tinggal pemasangan & perawatannya aja kalo bagus dijamin nitik ane denger laras SJ udah lumayan mantep.. ditambah tabungnya sudah di tune up ya gan.. waah met hunting deh gan TOP..
tiger ane jg awalnya buat hunting tiki & masih cukup puas dengan laras standar 50cm nya, nitik di 30m 5x pump..
Pump, Reload, Aim and One Shoot Kill...!! Shock
 
fajar
mau tanya nih mas2 yang pada pegang senjata.....piss
klo tabung double seal u/ sengin sharpinnova hammer sama gak y dgn tabung sharp innova varian yg laen...masihbingung
 
fazarahman simbahe tole
fajar wrote:
mau tanya nih mas2 yang pada pegang senjata.....piss
klo tabung double seal u/ sengin sharpinnova hammer sama gak y dgn tabung sharp innova varian yg laen...masihbingung


Modelnya lain Om, karena sistem mekaniknya juga lain dengan sharp/tiger standar. Tapi kalau mau dibuatkan seal tambahan di bagian belakang (dobel seal) tetap bisa saja. Coba cantact Target Sport Shooter di pesbuk.

Smoga ada manfaat....Smile
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
masfrozebite
sekedar share aja.....sharp tiger ane upgrade dengan laras sj 65 cm/od 13 mm/alur 12/chocke. upgrade dan tune up (ganti tabung, double seal all) di target sport shooter (tegal).
hasilnya bisa nitik koin ratusan di jarak 25 m, 7x pompa, mimis rws superdome, 10x tembak, scope bushnell 3-9X40EG. mau tampilin picnya belum tau caranya.
Edited by masfrozebite on 19-03-2012 19:46
 
Dedi
di tunggu picnya.....
sama meteran nya juga di poto ya............
Rgds
Dedi
 
Broer
four-brothers wrote:
Buat om" dan Agan" yg udah lama di FORUM ini doakan saya ya....besok saya sabtu akan berburu ke ppelabuhan ratu,,doanak dapat mangsa ya,,,tkpbye
I LOVE SHARP TIGER+ SUPER DOME
Salam kenal @four-brother : Lokasi hunting di Pelabuhanratu nya d daerah mana..mas bro..hi
one bullet..one target Pfft
 
Broer
tingtong wrote:
kalu ngelemnya pakai yang hitam ma putih di campur bisa gak ya gan? ane lupa thu namanya lem apaan
Salam kenal..bro..@tingtong : nama nya lem dextone (sepaket ceban) beli aja d toko besi byk..ko,..ane prnh coba bongkar-psg laras ganti chamber..hi
one bullet..one target Pfft
 
Bapake NJ
[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/295257_271115686310835_100002372181212_630223_1268326258_n.jpg[/img] is not a valid Image.

my new tiger, msh gress coba nembak pke pisir truglo jarak 10an metr dpt burung prenjak 2 ekor, trus dipadu dg tele Simmons 2,8-10x44 WA jarak 20an metr dpt lg 1 prenjak n 1 kutilang... sayang korban perdana gk kepoto. ternyata tiger memang Ok.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 2.07 seconds
5,230,611 unique visits