September 30 2014 15:49:08
Users Online
Guests Online: 21
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

23/09/2014 18:43
Kampreto sialanos...kemasuk
an curut nyarang di dapur baunya t*ik...seliweran sekali,nyanggong 3jam g nongol2.. swt

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Peredam / Silencer yang bagus....
gilasenang
#21 Print Post
Posted on 05-09-2012 01:28
User Avatar

Kolonel


Posts: 722
Joined: 28.04.12

mangap om ane mo nanya....apa pvc tuh klo kepanasan apa g berubah bentuk om...
=================================
ngupil2
 
andybobo
#22 Print Post
Posted on 05-09-2012 02:27
User Avatar

Kopral


Posts: 35
Joined: 08.03.12

om - om pada kalo dah jadi silencernya dah da target tuh gambarnya om GS tinggal pilih yang atas pa yang lebih menantang yang pegang target hehehehehe...piss
masih belajar sabar membidik
 
tonny
#23 Print Post
Posted on 05-09-2012 04:27
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

pipo ledeng yg plastik om...paralon..paralon..
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
#24 Print Post
Posted on 06-09-2012 00:06
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

gilasenang wrote:
mangap om ane mo nanya....apa pvc tuh klo kepanasan apa g berubah bentuk om...


aku dah bikin, yg 1 inch, dah diaplikasikan di Uklik or PCP no problem meski kejemur matahari, tapi klo kepanasan api kompor ya berubah bentuk lah, mletot.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
#25 Print Post
Posted on 06-09-2012 06:16
User Avatar

Sersan


Posts: 136
Joined: 09.02.12

niceinfo Kebetulan punya 2 peredam rusak, coba modif pakai paralon ahhh ..
OOT, Canon 737 pakai peredam cap gajah sudah lumayan senyap. Cuma bunyi benturan logam part dalam senapan angin (gak tau namanya) malah lebih nyaring.
Ada yang bisa kasih saran cara atasinya?
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
Bapake NJ
#26 Print Post
Posted on 06-09-2012 07:41
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

berarti redamannya bagus tuh, suara ledakannya kalah ama suara mekanis senginnya.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Bapake NJ
#27 Print Post
Posted on 10-09-2012 03:12
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

nih hasil compare peredam bikinanku dari PVC 1inch p 15cm 1 sekat meniru model cap gajah, dengan peredam lainnya :

Spoiler:
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546372_4112952055830_1512376092_n.jpg
hasil PCP tanpa peredam

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/318367_4112952935852_268507961_n.jpg
hasil peredam bushnell modifikasi

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/402295_4112953535867_1139213006_n.jpg
hasil peredam cap gajah short

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303546_4112954255885_1220186040_n.jpg
hasil peredam cap gajah long

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/485671_4112954775898_968751687_n.jpg
hasil peredam PVC bikinanku

a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546064_4112955295911_1611880464_n.jpg
hasil peredam gak ada merk.


lumayan dengan model sama-sama 1 sekat meski panjang cuma 15 cm tapi daya redam dari PVC hampir sama dengan peredam cap gajah long.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
#28 Print Post
Posted on 10-09-2012 06:42
User Avatar

Sersan


Posts: 136
Joined: 09.02.12

Wah, terima kasih banyak infonya Pak BNJ.
Senapan angin di rumah sdh pakai perdem cap gajah long, berarti nggak perlu modifikasinya nih
niceinfo
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
bocahtuanakal
#29 Print Post
Posted on 10-09-2012 08:06
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

senapan ane juga pake cap gajah long n bushnell ......., berarti sdh wuoke tenan kie ......

trimakasih bro BNJ
niceinfo

Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tarushin
#30 Print Post
Posted on 27-11-2012 08:42
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 18.11.12

Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

Spoiler:
a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg

a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg


tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?
 
Bapake NJ
#31 Print Post
Posted on 27-11-2012 12:05
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

Spoiler:
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2]a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg

a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg


tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.
[/spoiler2]

Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


gk tau tuh kok gambarnya musnah, dimakan rayap kalee...piss
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Fransiscus B
#32 Print Post
Posted on 28-11-2012 11:20
User Avatar

Kopral


Posts: 70
Joined: 13.10.12

Rayap Sekarang seneng makan Gambar`````kali...
 
bocahtuanakal
#33 Print Post
Posted on 29-11-2012 00:19
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

Spoiler:
a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg

a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg


tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Fransiscus B
#34 Print Post
Posted on 29-11-2012 02:38
User Avatar

Kopral


Posts: 70
Joined: 13.10.12

bocahtuanakal wrote:
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

Spoiler:
a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg

a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg


tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2




Kabur di kejar wae... wong mung Numpak Bajay...heee..heee`````
 
tarushin
#35 Print Post
Posted on 30-11-2012 04:53
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 18.11.12

Fransiscus B wrote:
bocahtuanakal wrote:
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

Spoiler:
a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg

a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg

a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg

a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg

a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg


tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2




Kabur di kejar wae... wong mung Numpak Bajay...heee..heee`````


Thx utk info tambahannya.., ane ga ikut campur deh kalo agan mo kabur,,, biar satpol pp aja yang urussss piss
 
Synsgui
#36 Print Post
Posted on 30-11-2012 14:45
User Avatar

Kapten


Posts: 293
Joined: 27.06.12

nah....mumpung udah ada yang pernah make bushnell hw100 sama cap gajah, reviewnya dong om hehe. kl dr segi harga kn udah jelas terpaut jauh mahal hw100. kualitas meredam suaranya gmn? jauh terpaut gak?
panik
 
bocahtuanakal
#37 Print Post
Posted on 01-12-2012 03:09
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

cap gajah long vs bhusnell hw100 sama bagusnya dalam meredam, gak beda jauh....., tuh sudah dibuktikan dg alat ukur suara (lupa namanya) oleh masbro BNJ, kalo utk penampilan lebih keren yg bhusnell ......



Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Synsgui
#38 Print Post
Posted on 01-12-2012 15:19
User Avatar

Kapten


Posts: 293
Joined: 27.06.12

bocahtuanakal wrote:
cap gajah long vs bhusnell hw100 sama bagusnya dalam meredam, gak beda jauh....., tuh sudah dibuktikan dg alat ukur suara (lupa namanya) oleh masbro BNJ, kalo utk penampilan lebih keren yg bhusnell ......

berati kualitas meredam suaranya bisa di bilang sama atau masih ada tingkatan om hehe
panik
 
tonny
#39 Print Post
Posted on 06-12-2012 10:24
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

pke cap gajah itu udh sipp om...
kadang orang menilai predam cuma dr merek n bahan di dlm predam...

pdhal bnyak yg mempengaruhi,,
salah satunya.sill di grendel kurang rapet aj suara udh beda..
lebih nyaring jd ny..
klo gag percaya monggo di tes..
yg grendel ny rapet n yg kurang rapet..
piss
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
#40 Print Post
Posted on 07-12-2012 04:10
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

kemaren dikasih pipa seamles 40cm ama Mbah Bedjo, tapi dpt PR bikin peredam integral. emmm... ntar klo dah jadi tak reviw hasilnya.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,290,597 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.