Users Online

· Guests Online: 3

· Members Online: 0

· Total Members: 1,481
· Newest Member: steven56

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Peredam / Silencer yang bagus....
gilasenang
mangap om ane mo nanya....apa pvc tuh klo kepanasan apa g berubah bentuk om...
=================================
ngupil2
 
andybobo
om - om pada kalo dah jadi silencernya dah da target tuh gambarnya om GS tinggal pilih yang atas pa yang lebih menantang yang pegang target hehehehehe...piss
masih belajar sabar membidik
 
tonny
pipo ledeng yg plastik om...paralon..paralon..
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
gilasenang wrote:
mangap om ane mo nanya....apa pvc tuh klo kepanasan apa g berubah bentuk om...


aku dah bikin, yg 1 inch, dah diaplikasikan di Uklik or PCP no problem meski kejemur matahari, tapi klo kepanasan api kompor ya berubah bentuk lah, mletot.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
niceinfo Kebetulan punya 2 peredam rusak, coba modif pakai paralon ahhh ..
OOT, Canon 737 pakai peredam cap gajah sudah lumayan senyap. Cuma bunyi benturan logam part dalam senapan angin (gak tau namanya) malah lebih nyaring.
Ada yang bisa kasih saran cara atasinya?
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
Bapake NJ
berarti redamannya bagus tuh, suara ledakannya kalah ama suara mekanis senginnya.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Bapake NJ
nih hasil compare peredam bikinanku dari PVC 1inch p 15cm 1 sekat meniru model cap gajah, dengan peredam lainnya :

[spoiler2][img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546372_4112952055830_1512376092_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil PCP tanpa peredam

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/318367_4112952935852_268507961_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil peredam bushnell modifikasi

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/402295_4112953535867_1139213006_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil peredam cap gajah short

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303546_4112954255885_1220186040_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil peredam cap gajah long

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/485671_4112954775898_968751687_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil peredam PVC bikinanku

[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546064_4112955295911_1611880464_n.jpg[/img] is not a valid Image.
hasil peredam gak ada merk.[/spoiler2]

lumayan dengan model sama-sama 1 sekat meski panjang cuma 15 cm tapi daya redam dari PVC hampir sama dengan peredam cap gajah long.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
Wah, terima kasih banyak infonya Pak BNJ.
Senapan angin di rumah sdh pakai perdem cap gajah long, berarti nggak perlu modifikasinya nih
niceinfo
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
bocahtuanakal
senapan ane juga pake cap gajah long n bushnell ......., berarti sdh wuoke tenan kie ......

trimakasih bro BNJ
niceinfo

Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tarushin
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2][img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg[/img] is not a valid Image.
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[/spoiler2]

tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?
 
Bapake NJ
[spoiler2]
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2][img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg[/img] is not a valid Image.
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[/spoiler2]

tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.
[/spoiler2]

Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


gk tau tuh kok gambarnya musnah, dimakan rayap kalee...piss
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Fransiscus B
Rayap Sekarang seneng makan Gambar`````kali...
 
bocahtuanakal
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2][img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg[/img] is not a valid Image.
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[/spoiler2]

tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Fransiscus B
bocahtuanakal wrote:
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2][img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg[/img] is not a valid Image.
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[/spoiler2]

tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2




Kabur di kejar wae... wong mung Numpak Bajay...heee..heee`````
 
tarushin
Fransiscus B wrote:
bocahtuanakal wrote:
tarushin wrote:
Bapake NJ wrote:
ada yang pengen iseng2 bikin peredam sendiri...? ni ad contoh2 model peredam.

[spoiler2][img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387041_315026358595617_1189049036_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402870_315026378595615_1065681135_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523255_315026408595612_362132895_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/527021_315026398595613_1055212103_n.jpg[/img] is not a valid Image.
gambar diatas cetak birunya dibawah ini
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574521_315026461928940_1111082663_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303601_315026498595603_1428700789_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/580114_315026521928934_1693931056_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184023_315026548595598_241160425_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603292_315026571928929_1811280345_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377714_315026618595591_1268643221_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[/spoiler2]

tips. bodi peredam bisa pake PVC yg hasil redamannya lebih bagus drpd pake aluminium ato logam lainnya, pantat peredam selain dibikin drat bisa di+ lem biar kuat, tapi end cap nya cukup pake drat jngn di lem, maksudnya biar mudah bongkar pasangya tuk modifikasi daleman peredam. hayoo silahken dicoba.


Pengen bikin peredam yang agan buat, tapi sample gambarnya ga muncul tuh, knp ya?


peredam plastik vs logam

box reciver inova ane sewaktu masih pake box orinya suaranya lembut, begitu ganti yg alum suaranya agak keras/garing.
berarti bahan jenis plastik bisa meredam dg lebih baik.

>>>> mo tau gambarnya ....... wanipiro minta.....
kabuuurrrr ...ngacir2




Kabur di kejar wae... wong mung Numpak Bajay...heee..heee`````


Thx utk info tambahannya.., ane ga ikut campur deh kalo agan mo kabur,,, biar satpol pp aja yang urussss piss
 
Synsgui
nah....mumpung udah ada yang pernah make bushnell hw100 sama cap gajah, reviewnya dong om hehe. kl dr segi harga kn udah jelas terpaut jauh mahal hw100. kualitas meredam suaranya gmn? jauh terpaut gak?
panik
 
bocahtuanakal
cap gajah long vs bhusnell hw100 sama bagusnya dalam meredam, gak beda jauh....., tuh sudah dibuktikan dg alat ukur suara (lupa namanya) oleh masbro BNJ, kalo utk penampilan lebih keren yg bhusnell ......



Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Synsgui
bocahtuanakal wrote:
cap gajah long vs bhusnell hw100 sama bagusnya dalam meredam, gak beda jauh....., tuh sudah dibuktikan dg alat ukur suara (lupa namanya) oleh masbro BNJ, kalo utk penampilan lebih keren yg bhusnell ......

berati kualitas meredam suaranya bisa di bilang sama atau masih ada tingkatan om hehe
panik
 
tonny
pke cap gajah itu udh sipp om...
kadang orang menilai predam cuma dr merek n bahan di dlm predam...

pdhal bnyak yg mempengaruhi,,
salah satunya.sill di grendel kurang rapet aj suara udh beda..
lebih nyaring jd ny..
klo gag percaya monggo di tes..
yg grendel ny rapet n yg kurang rapet..
piss
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
kemaren dikasih pipa seamles 40cm ama Mbah Bedjo, tapi dpt PR bikin peredam integral. emmm... ntar klo dah jadi tak reviw hasilnya.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 0.56 seconds
5,225,133 unique visits