Users Online

· Guests Online: 3

· Members Online: 0

· Total Members: 1,482
· Newest Member: Latif

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Foto, Video, Multimedia
 Print Thread
Cara jitu menembak
Bapake NJ
pake mana aj bisa sesuai kebiasaan, tapi klo dlm teori yg bener adalah A. A disebut dg "gambar pisir" yaitu bentuk penyejajaran antara pisir depan ama pisir belakang.
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
andybobo
ngikut komen ya..coba ja semua posisi yang tepat mana ntar kan jadi tau, syaratnya ya kaya bro "bocahtuanakal" bilang pake kertas target biar tau kemana larinya peluru.
untuk kertas target cari ka di mbah google gratis tinggal di print.
Edited by andybobo on 14-08-2012 09:31
masih belajar sabar membidik
 
bocahtuanakal
kalo pake pisir ane pilih yg "A", lebih enak ngepasin pisir n pejeranya pada sejajar ketimbang yg lain, trus menempel ditengah-tengah titik sasaran......

cumaaa....... skrg ane kerepotan utk dpt fokusnya disemua obyek, mangsudnya begini, begitu obyek pisir jelas pejeranya ngeblur..., pisir n pejera jelas .... gantian obyek target kabuurrr .......

hmmmm ..... ngeshot target kalo bulleyes (kena titik tengah) sensasinya ruaarrrbiasaaa .......




Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
ega
yap! thanks. sekarang ane akan coba pake cara yang A.

tadi pagi ane coba tembak, ternyata setelah shoot.... seperti ada yang kurang ma tenaga senapan ane. biasanya ane pompa sebanyak 7 kali. bunyi ledakan lumayan dahsyat. CETARRRRR.....
tapi tadi pagi, ane shoot bunyinya agak kecil. alhasil ane pompa 10 x. bunyi dahsyat yg ane biasa denger baru kedenger lagi tinimbang yang ane pompa 7x.

ada apa gerangan dengan senapanq? pa karna ane belum kasih minyak ya?ngaruh ga sih ke tenaga, kalo tabung dikasih minyak.
 
tonny
ngpain jg om tabung di kasi minyak,, klep ny aj..itu jg dikit bgt..
om yg as pompany kendor itu kh..?
udh di kencengin n test kebocoran belum...?
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ega
tonny wrote:
ngpain jg om tabung di kasi minyak,, klep ny aj..itu jg dikit bgt..
om yg as pompany kendor itu kh..?
udh di kencengin n test kebocoran belum...?


ane belum test pa tonny. tapi ane balik kerja, langsung ane coba buat nembak lagi. alhasil sekarang tenaga sengin sudah pulih kembali dengan sendiri. kenapa ya?masihbingung
 
tonny
sengin yg aneh,,yareyare
di cek" ulang aj om..
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Synsgui
hahai hahai
hbs kerasukan sundel derkuku X
panik
 
bocahtuanakal
bukanya sekarang lagi ngteren yg aneh2 .......

lha kemaren mba inov gak pernah dipelus-elus langsung ngambek ..., gak mau nitik lagi ...... madesu

dg sentuhan lembut penuh kasih sayang hampir sehari-smalaman ......, skrg sudah manut lagi ....... malah makin siiiipppppp powernya ..... kenyang


Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tonny
buset,,, modif mpe shari smalem..
klo q y bonyok di omelin istri,, shrian main bedil
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ega
tonny wrote:
buset,,, modif mpe shari smalem..
klo q y bonyok di omelin istri,, shrian main bedil


hahaha... makanya bagi kasih sayangnya yang adil pa tonny....

eh, pa tony, laporan lagi, tadi malem pas tidur, snapan ane nembak ndr!masihbingung

sbelumnya waktu pas nyimpen aku pompa 1x sih. tapi pas tidur, gtwnya bunyi. nembak ndr. ane mpe kaget pa... sembah

yang bener kalo mo nyimpen z sbenernya harus dipompa 1x ga sih? apa dibiarkan kosong saja. jenis snapan ane, senapan pompa tangan.
 
tonny
klo q mah mles om tak pompa,,, podo wae,,
klo mw nyimpen msh ad angin,,jgn di tarik triger mpe bts kunci,,
maksudny,, hbs di pompa biarkan aj,, jgn di apa"kn n simpen di t4 yg aman n jauh dr jangkauan org yg tdk pantas..
klo gejluk,, grendel ny tak lepas,, kan pling gampang lepas grendel gejluk..aman ,, gag bkal bisa ON..
wkkkkkk
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ega
tonny wrote:
klo q mah mles om tak pompa,,, podo wae,,
klo mw nyimpen msh ad angin,,jgn di tarik triger mpe bts kunci,,
maksudny,, hbs di pompa biarkan aj,, jgn di apa"kn n simpen di t4 yg aman n jauh dr jangkauan org yg tdk pantas..
klo gejluk,, grendel ny tak lepas,, kan pling gampang lepas grendel gejluk..aman ,, gag bkal bisa ON..
wkkkkkk


ok, makasih bung tonny atas tipsnya...
 
ega
bukan pamer gan... cuma ane mo laporan hasil latihan nembak ane selama sekitar 2 minggu. dihitung setelah membeli senapan.

hari pertama, setelah membeli senapan, aku gantung botol pulpy. jarak tembak ant 10 m. setelah 1 minggu, akhirnya botol tersebut mampus juga. berikut penampakannya.

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/559327_487258431286654_632824816_n.jpg[/img] is not a valid Image.


botol teh pucuk. jarak tembak masih sama 10m. setelah 1 minggu tepatnya hari ini, botol tersebut agak mencongat keluar. sayang tidak dapat hancur lebur seperti pulpy yang menjadi 2 bagian.kesel

[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/255518_487259011286596_1154615778_n.jpg[/img] is not a valid Image.

hehehe.....
kalo yang laen pamer tiki, ane pamer botol....wkwkwkwk....
maklum, belum nemu tiki lewat sih. nemunya botol, jadi ane shoot z buat lat nembak.hahai

hm.....rasanya puas ane setelah menghancurkan 2 botol.love
besok lagi pengen coba latihan pake batu baterai kecil ah... tapi susah banget kalo nembak yang kecil. cz ane pake visir, jadi kalo depan belakang udah ketemu, terkadang sasarannya menghilang. maksudnya ga keliatan. jadi ga kena deh.... tapi juga karena setelah pencet triger tangan ane goyang sih...hahaicambuk

btw, selama proses latihan, ane praktekin teknik gambar yang A yang udah agan2 kasih.... tapi terkadang juga ane praktekin yang C, tips dari si penjual senapan.

[img]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/557513_485867158092448_808647371_n.jpg[/img] is not a valid Image.

makasih ya para senior2... yang udah bantu kasih pembelajaran ane ttg cara menembak jitu.malumalu
Edited by ega on 17-08-2012 18:58
 
tonny
berapa kali tembak ntu om mpe putus botol...?
mantep kaya pake penabur/brujak...
sipp...lanjut om..
ngacirngacir2
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
gilasenang
slamat y udah bs ngancurin 2 botol....cukup botol aja yg diancurin....jgn smp piring dan gelas ikut2an diancurin klo g mw
bonyok
=================================
ngupil2
 
ega
@tonny
berapa kali tembak ntu om mpe putus botol...?
mantep kaya pake penabur/brujak...
sipp...lanjut om..

kalo jumlah tembaknya yang kena, ane gak tau pa. cz masih ada peluru yang nyasar kena tembok. yang jelas mpe sekarang aku udah ngabisin sekitar 800 mimis buat ngancurin 2 botol.

BUSET!!! ane baru nyadar, kalo ane udah nembak sebanyak itu buat ngancurin 2 botol. wah... kurang jitu ni tembakan ane. kudu latihan lagi.

@gilaseneng
slamat y udah bs ngancurin 2 botol....cukup botol aja yg diancurin....jgn smp piring dan gelas ikut2an diancurin klo g mw

iya om...makasih. tenang z ane ga bakal nembakin piring atau gelas kok.piss

paling ane akan incer lampu sebelah. trus...malinghahaipiss

becanda....

tapi sebenernya yang paling nyenengin bunyinya kalo nembak korek gas. ketika kena dari jaral 10m, bunyinya DUUUAAAAAARRRRRRRR....asli mantap. kenceng banget.gakdenger

hm...ane bisa ngebayangin para senior2 yang udah ahli dalam menembak binatang sampe muntah dan akhirnya dead

kira2 yang nembak binatang sampe mati itu dari jarak berapa z ya? masihbingung apalagi yang jago nembak tupai, garangan, ma burung.
 
bocahtuanakal
wooowww .... 800 pellet utk 2 botol Shock

mungkin senginya blom dizero ya ...., cobain shoot kertas dulu, dilihat perkenaanya, mobat-mabit or ngumpul di satu tempat.

walaupun pake visiran ya gak segitu parah..., coba dizero dulu bro... caranya ada dimari ..... http://www.komuni...ead_id=834

monggo ....

Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
ega
madesu iya om 800 pellet. tapi buat 2 botol.
ok ane liat dulu ya...
tkp
 
ega
@bocah tua nakal
makasih om... udah nunjukin cara set visir. ini yang ane butuhin.
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 0.41 seconds
5,233,453 unique visits